• salut mes petits renard,
    Ouais je sais sa fait un baille que j'ai rien posté mais c'est compliqué de poster régulièrement des choses intéressante quand les 90% de notre temps est consacré au cours et examen blanc, pour le moment j'arrive très peu a me reposer avec tout ce qui ce passe et ce qui arrive.

    dans un premier temps je trop contente car dans 11jours exactement je vais faire un tatouage que je rêve depuis des années, le kanjis ai sur l'omoplate gauche car je suis une fleur bleu amoureuse de l'amour mais c'est pas le sujet de cette article

    aujourd'hui je poste cette article pour vous explique ce qu'es un projet en BTS et vous expliqué mon concept

    le projet de mon Bts est tres important car sa compte pour mon bts c'est un projet que je dois monté de A a Z et mon concept est la restauration tradition japonaise c'est pas un concept tres commun car apart les bar a sushi et les restaurant asiatique rien s'en rapporche, j'ai deja fait le menu , trouvé l'emplacement , commencé a faire un plan du restaurant et également commencé a déterminé des prix pour mes plats
    je vais continuer a mettre des infos de temps en temps car c'est vraiment un truc qui m'éclate en ce moment ;)

    a la prochaine mes ptit renard


    4 commentaires
  • salut les petits renards,
    C'est officiel a cause du covid les gens deviennent de plus en plus débile, surtout les étudiants et les profs entre mes collègues étudiants qui ne savent pas faire 2+2 et ceux qui veulent quitté la formation 3 mois avant l'examen cela me déprime mais ce qui me déprime le plus c'est les profs qui ne savent pas de quoi ils parlent ... entre celle de gestion qui nous sort qu'il existe qu'une technique pour réussir cette examen est c'est la sienne alors que après les cours tout le monde vient me voir pour leur expliquer correctement le cours -_-

    après on a le prof de cuisine qui nous sort qu'on est des merdes et qu'on aura pas notre diplôme -_- car on sais pas faire une pâte feuilleté mais personnellement j'ai fait un bac pro et on a jamais vu la pâte feuilleté et en plus il n'y a pas que des bac pro dans la formation on a des bac techno et des bac sthr entre un qui connais la cuisine que sous forme théorique et l'autre qui a fait peut 4 séance de cuisine chaque année de bac donc cela explique le manque d’expérience et même si j'ai fait un bac cuisine qui exister il y a 4 ans ( déjà ) bah on fessait rarement de pâtisserie et en plus j'aimerais bien voir la tête qu'il fera quand il aura les eleves qui on la nouvelle reforme des bac pro ou ils ont encore moins de cuisine mais ont également une année de tronc commun avec service et cuisine

    et enfin on a la plus horrible des profs qui a oser me sortir " tu sais renarouge il faudrait que tu te mette réellement au travaille et je dis pas sa que a toi mais il y a vraiment un manque de travail dans cette classe " alors sa me fait bien rire car nos horaire de cours sont lundi : 8h a 10h + 2h supplémentaire de soutenance cours  mardi : 8h a 11h puis 13h30 a 17h30 mercredi : 8h30 a 12h30 puis 13h30 a 17h30  jeudi : 10h a 12h puis 13h a 00h (sans pause pas très très légal tout sa )  vendredi : 9h a 12h puis 13h30 a 17h30 , quand je finis les cours je taff mes devoir direct jusqu’à 22h voir 23h les seuls jours ou je fait quasiment rien est le dimanche et le lundi alors que cette prof ne fait que 15h de cours par semaine la prof ne travail pas hors cours ... et en plus elle ne vie pas seule toute seule donc les corvées d'appartement son minime comparait a une personne comme moi

    en gros actuellement je pète un plomb avec les études et les préparations pour le BTS comme le projet et les rapport de stages, je n'y arrive pu

    pour résumer les études ces de la merde mais plus tard quand je serais dans la vie active je pense que je serais contente de les avoir faits mais en attendant je des envie de meurtre ...

    bisous les petits renards


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  • Bonjour les petits renards,

    Je m'excuse pour mon absence mais aujourd'hui je reviens vers vous avec mon projet de bts

    Actuellement je suis sur les finissons car je dois rendre le projet finis et imprimer dans 2 semaine et demis donc dans pas longtemps il ne me manque plus grand chose apart réaliser mon projet au propre et faire une carte de restauration avec mon menu. Les plat choisis sont typique japonais telle que :
    Ramen
    Tsukemen
    Kushikatsu 
    Fondue japonaise 
    Tonkatsu
    Kave raisu


    Plat a grillé sur le grille des clients : 

    Yakiniku

    Shogayaki

    Menu enfant ( jusqu’à 12 ans ) :

    Karaage et frite ou légume  
    Hambagu avec frite ou riz
     

    Entrée type : 

    Ohitashi au épinard
    Aumônières salées
     
    Soupe miso

    Dessert type : 

    Dango
    Daifuku
     
    Sembei

    Mais au dela de menu je viens de finir les cartes de fidélité mais également le logo du projet qui en sera l'image de marque

    Projet 1.2

    Projet 1.2

    Projet 1.2

    certes expliquer comme ceci très brièvement sa à l'air simple comme projet mais derrière tout sa il y a des heures de travail.

    J’espère que vous aprecirerais ce petit article
    Et je vous souhaite une bonne journée et à une prochaine les ptits renards


    4 commentaires
  • bonjour les ptits renard
    aujourd'hui voici mon menu réaliser bien sur il est pas parfait et ce n'est qu'un échantillons donc il est pas complet mais il est fini actuellement

    projet 1.3
    bonne journée a tous et n'hésiter pas a me dire ce que vous en penser


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  • Salut mes petits renards,

    Aujourd'hui, je vais vous parler chiffre car oui c'est super important et ouvrir un restaurant c'est super cher.

    projet 1.4

    Ceci est une prévision de chiffre d'affaire ( désoler pour la mauvaise qualité )

    pour déterminer le chiffre d'affaire on pars du nombre de couverts qu'on peut avoir dans le restaurant qu'on va multiplier par le nombre de service réaliser dans le mois et leurs taux de fréquentation multiplier par le ticket moyen
    donc si on prend pour Février ( F)
    ([100*40]*0,5 )*12 = 24'000 ceci est le chiffre d'affaire mensuel du midi
    ([100*20]*0,35)*12 = 8'400 ceci est le chiffre d'affaire mensuel du soir
    les deux réunis nous font un total de 32'400€
    il y aura une possibilité d'acheter à emporter ce qui rapport en générale 10% du chiffre d'affaire qu'on a deja ce qui nous donne un chiffre d'affaire de 3'240€ pour la vente à emporter et un total de 35'640€ de chiffre d'affaire

    A ce moment la on ce dit que sa nous rapportes quand meme une belle petite somme par mois mais a sa il faut rajouter tout les frais comme les frais énergétiques que je me suis bien amuser a calculer avec des bases pas tres fiable on va dire -_-

    projet 1.4

    dans ce tableau on retrouve beaucoup d'info comme le nombre de repas qu'on pourrait servir dans le mois, la surface de mon restaurant ( basé sur de vrai annonce de lieu de restauration a vendre ), le prix de l'eau , la consommation ect tout sa pour déterminer le prix des factures d'eau, de gaz et d'électricité. 

    mais vu que je vais pas tout vous montrez car si je fait une licence de gestion ( si je suis prise surtout ) je pourrais toujours réutiliser ce projet

    donc je vais finir par un compte de résultat assez simplifié car vu que c'est juste une prévision d'ouverture d'entreprise je ne pouvais pas mettre tout les couts

    projet 1.4

    et donc voici ce que sa donne, nous pouvons regarder a la fin que finalement on bénéficie pas des 35'000€ precedement caculer mais d'environ 10'000€

    apres je tient a preciser tout les calculs on était fait sur une base de basse fréquentation donc c'est logique que si j'augmente le nombre de client j'aurais un chiffre d'affaire plus important

    suite a sa je vous souhaite une bonne soirée bisous mes petits renard


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